- Test dell'acqua
- Analisi dell'aria e degli inquinanti
- Analisi della muffa
- Test dell'amianto
- Test rapidi
-
Informazioni utili
- Altre notizie
- Analisi semplificata
- Informazioni sull'acqua potabile
- Informazioni sull'aria interna
- Informazioni utili sulla muffa
- Informazioni sull'amianto
-
Qualità dell'acqua in Svizzera
- Scarsità d'acqua e qualità dell'acqua
- Acqua potabile in Svizzera
- Acqua potabile in Svizzera: Qualità e controlli
- Fontanelle d'acqua potabile in Svizzera
- Qualità dell'acqua - Cantone di Basilea
- Qualità dell'acqua - Cantone di Berna
- Qualità dell'acqua - Cantone di Ginevra
- Qualità dell'acqua Cantone di Zurigo
- NOTIZIE: Mappa dell'acqua potabile di Zurigo
- Acqua potabile - Città di San Gallo
- Qualità dell'acqua - Città di Baden
- Qualità dell'acqua - città di Berna
- Qualità dell'acqua - Città di Zurigo
- Analisi dell'acqua - Città di Lucerna
- Qualità dell'acqua - Città di Winterthur
- L'approvvigionamento idrico della città di Thun
- Iniziativa per l'Acqua Potabile Pulita
- Partnership con ACQUA PER L'ACQUA (WfW)
- Aiuto e Servizi
Qualità dell’acqua a Baden
L’acqua potabile dei comuni di Baden e Ennetbaden proviene per circa il 40 % da acque sorgive e per il 60 % da falde acquifere. L’acqua termale nota per il suo contenuto minerale è estratta da sorgenti separate.
Durezza dell’acqua: Nell’area di fornitura, la durezza è di circa 30 °fH (16,9 °dH), pari a circa 300 mg di calcare per litro.I gradi di durezza (°fH = durezza francese, °dH = durezza tedesca) indicano la concentrazione di minerali disciolti come magnesio e calcio. Maggiore è la concentrazione, più l’acqua è « dura ».
✔ Conversione: °fH × 0.56 = °dH
L’acqua del rubinetto di Baden è relativamente dura, il che può causare depositi di calcare negli elettrodomestici. Molti la percepiscono come particolarmente « minerale » nel gusto.
L’acqua potabile è uno degli alimenti più controllati in Svizzera. La qualità viene verificata costantemente tramite analisi di laboratorio.
Perché può essere utile un test dell’acqua potabile?
Sebbene l’acqua potabile svizzera sia sottoposta a severi controlli, contaminanti possono entrare oltre il punto di allaccio attraverso tubature o dispositivi. La qualità all’interno dell’edificio è responsabilità del proprietario. Sostanze come metalli pesanti o microrganismi non sono visibili a occhio nudo.
Un’analisi di laboratorio offre chiarezza sulla qualità dell’acqua di casa – soprattutto per famiglie con persone sensibili come neonati, donne in gravidanza o anziani.
Motivi per un’analisi dell’acqua:
- Consumo regolare di acqua del rubinetto
- Cambiamenti di gusto, odore o limpidezza
- Neonati o donne in gravidanza in casa
- Uso di erogatori di acqua frizzante
- Incertezza sui materiali delle tubature
Ulteriori informazioni
✔ Metalli pesanti e inquinanti
✔ Per acqua potabile generale, addolcitori
✔ Metalli pesanti e inquinanti
✔ Analisi dei batteri ulteriormente consigliata
✔ Metalli pesanti e inquinanti
✔ Analisi dei batteri ulteriormente consigliata
✔ Analisi del piombo inclusa
✔ Analisi dei batteri ulteriormente consigliata
✔ Rischio di trasmissione durante la doccia
✔ Causa la malattia del legionario
✔ Inquinanti più comuni
✔ Analisi batterica disponibile separatamente
✔ 12 farmaci comuni
✔ ad es.: diclofenac, ibuprofene
✔ Pesticidi più comuni
✔ Analisi separata del glifosato
✔ Pesticida comunemente usato
✔ Possibilmente cancerogeno
✔ 20 comuni sostanze chimiche PFAS
✔ Sostanze per- e polifluoroalchiliche